Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à ...

Aller en bas

Mauritanie - Maroc Empty Mauritanie - Maroc

Message par Gusev - Blue Sam 7 Juin - 14:41:44

Coupe du monde: Deuxième étape

Après leur première rencontre et leur victoire par 3 buts à 0 face à l'Ethiopie, l'équipe nationale Marocaine sera confrontée à son deuxième adversaire de son groupe, la Mauritanie. Une rencontre qui se jouera en dehors de nos terres puisque les lions de l'Atlas joueront à Nouakchott.

Que faut-il d'abord retenir de la première rencontre? Un jeu assez brouillon, une mauvaise cohésion entre les onze de départ et surtout la non participation d'entrée de certains cadres tel que Boussoufa. Certes la victoire était là mais notre équipe étant trop tombé dans la facilité, aurait pu se mettre en danger dans certaines phases de jeu si Erbati et Ayni n'avait pas fait correctement leur "boulot" Samedi dernier.
Cette fois ci l'adversaire n'est pas non plus un grand un football Africain, mais il s'agira pour les lions de l'Atlas de n'en aucun sous estimer l'adversaire et vouloir remporter cette rencontre grâce à des actions individuelles plutôt que collectives. La Mauritanie défait lors de la première rencontre face au Rwanda par 3 buts à zéro, voudra à tout prix réagir devant leur public et se donner au moins la chance d'envisager une qualification pour la coupe d'Afrique des nations.

Arrivé Mercredi dans la capitale Mauritanienne, les lions de l'Atlas ont été accueilli par la communauté Marocaine y résidant, et ont pris leur camp de base dans un hôtel situé au centre de ville.

Concernant la rencontre, malheureusement Fethi Jamal devra une nouvelle fois faire face à de nombreuses blessures qui ont contraint pas moins de 7 joueurs à déclarer forfait. Certains pour toute la compétition, d'autres pour cette seconde rencontre: Les 7 absents sont: Youssouf Hadji, Marouane Chamakh, Abderahmane Kabous, Badr El Kaddouri, Mbark Boussoufa, et pour finir Nabil Dirar et El Ahmadi. Des absences qui porteront sans aucun doute préjudice à l'équipe nationale. Seul éclairci dans le nuage qui traverse en ce moment l'équipe nationale, le retour de Tarik Sektioui, totalement rétabli de sa blessure et qui devrait sans aucun doute être aligné ce soir. Une bonne nouvelle pour tous les supporters qui attendaient avec impatience son retour.

Fethi Jamal devra également faire preuve de culot cette fois et lancer dans le grand bain, les joueurs qui se sont notamment illustré lors de cette saison 2007-2008 et qui représente le futur de l'équipe nationale Marocain. Nous aurions aimé avoir droit à un rappel de Kamel Chafni, étincelant tout au long de la saison en compagnie d'Auxerre, mais malheureusement aucune convocation n'a été envoyée au joueur. Les sélectionneurs passent et nous étonneront toujours par les listes qu'ils dressent. Mais ceci est un autre débat où rares sont ceux qui ont en la véritable réponse.
Espérons au moins pour ce soir une victoire des lions de l'Atlas, le public n'en demandera pas plus pour cette seconde des éliminatoires pour la coupe du monde 2010. Nous vous dresserons au cours de journée le onze de départ probable des lions de l'Atlas pour cette rencontre tant attendu. Restez connectés bien évidemment sur notre site pour suivre en direct les différentes informations qui nous parviendraient dans la journée, ou sinon, connectez vous sur notre forum.

Age : 31
Supporter de: : PSG, Chelsea FC, Bayern, Inter, FC Barcelona, France.
Joueurs préférés: : Terry, Makelele, J.Zanetti, Schweinsteiger, Arshavin, Messi, Henry.

Nadir Lamyaghri (Al Wahda/EAU).

Michael Basser (AS Nancy-Lorraine/France)
Salaheddine Sbai (Charleroi/Belgique).
Mourad Ainy (Raja Casablanca).
Elamin Erbate (Dafra/EAU).

Youssef Safri (Southamton FC/Angleterre)
Tarik Sektioui (FC Porto/Portugal)
Hicham Aboucharwane. (Espérance de Tuns/ Tunisie)
Houssine Kharja (AS Siena/Italie)

Abdessalam Benjelloun (Hibernians/Ecosse).

ART: 18 heures (horaire Marocaine) - 19 heures GMT+2
Arriyadia: 18 heures (horaire Marocaine )

Sektiouiiii Golllllllllllllllllllllllll
Sur un coup franc exentré sur le coté droit Sektioui Tire la balle passe sous les jambes du gardien je pense
Pas sur parce que la réalisation Mauritanienne est pitoyable

Masculin
Age : 31

Message par Gusev - Blue Sam 7 Juin - 20:24:48

Sortie de Sektioui et Entré de Nabil El Zhar
Le joueur de Porto qui revenait de blessure s'est encore bléssé suite à 2 faut des Mauritaniens
Blessure d'apres ce que j'ai compris au Talon du pied gauche Pas Sur je comprends pas trop ce que dis le commentateur

Masculin
Age : 31

Message par Gusev - Blue Sam 7 Juin - 20:55:40

J'ai oublié..
Juste avant la mi-temps, 39eme minute je pense, Aboucherouane s'arrache et centre pour Benjelloun qui devance le gardien et marque d'un plat du pied
2-0 à la mi-temps

Masculin
Age : 31

Message par Gusev - Blue Sam 7 Juin - 21:21:16

62eme : Coup Franc tiré tout en finesse par le Capitaine Safri qui finit dans les buts. La 3eme fu la bonne. 3 -0 pour le Maroc sous les cris des Marocain habitants en Mauritanie

Masculin
Age : 31

Message par Gusev - Blue Sam 7 Juin - 21:38:45

79eme: Changement coté marocain. Entré du Clermontois Hamdani qui remplace Aboucherouane

Message par Gusev - Blue Sam 7 Juin - 21:44:06

81eme: Kharja se présente face au Gardien et d'un plat du pied place le ballon dans le but.
4 - 0 pour le Maroc. Image sympa des spectateurs Mauritaniens qui gardent le sourire
Entrée de El Bahri a la place de bEngelloun

83eme: But de Digidi pour la Mauritanie sur un penalty obteny par Lengley.

Ce qui chiant sur ce match. La TV Mauritanienne est nul. J'ai pas vu le but de Safri parce que ya pas de ralenti ni de replay de l'action du Péno ni le début du 4eme but

Par contre le public mauritanien est enervé maintenant

Masculin
Age : 31

Message par Gusev - Blue Sam 7 Juin - 21:55:38

Fin du Match. Victoire du Maroc. Logique Respectée avec un bon match de Safri-Bengellohun et Erbate. Mauritanie trop Modeste. La prestation des joueurs a é té meilleurs que contre l'ethiopie mais sa va s'améliorer

Message par Shady Dim 8 Juin - 8:13:31

on l'a acheter gros il a fait un saison plus que merdique avec aucun but (seulement une passe decisif qui nous a fait gagner le derby(saison2007-2006^^) puis c'est une quiche il est devenu il etait pas le meilleur butteur un truc comme ca?

Message par Khalipha-29 Dim 8 Juin - 12:16:48

Ca aurait était plus logique de séléctionné un Chafni (qui est un pur MD) ou un Zairi qui explose en Gréce
Khalipha-29
Khalipha-29

Age : 31

Message par Gusev - Blue Lun 9 Juin - 9:45:54

Coupe du monde; Pas de détails face à la Mauritanie

Sans forcer, le Maroc a dominé son homologue Mauritanien à Nouakchott. Les Lions de l'Atlas sont désormais seul en tête avec 6 points devant le Rwanda qui affrontera l'Ethiopie ce dimanche.

Dans le cadre des éliminatoires de la coupe du monde, les protégés de Fehti Jamal se sont facilement défaits de la Mauritanie grâce à des buts de Sektioui, Benjelloun, Safri et de Kharja. A noter l'absence de plusieurs cadres comme Chamakh, Hadji, Ouaddou, Boussoufa...tous blessés.

Malgré toutes ces absences, les marocains ont trouvé le chemin des filets dés la 9eme minute grâce à Tarik Sektioui qui a battu Moussa Souleimane grâce à un coup franc excentré. Quelques minutes plus tard, le joueur de FC Porto a du céder sa place à Nabil El Zhar à cause d'une blessure.

Pendant le reste de la rencontre, les coéquipiers de Sektioui ont su gérer le match et ont même réussi à inscrire un deuxième but avant la mi-temps par l'intermédiaire de Benjelloun.

En deuxième période, le capitaine Youssef Safri inscrivit le troisième but grâce à un superbe coup franc des 18m.

Dans les dernières minutes, Houcine Kharja clôtura le festival de but des Lions.

Les Mauritaniens parviendront néanmoins à sauver l’honneur trois minutes plus tard sur penalty, transformé par Ahmed Sikidi (84è).

Grâce à cette victoire, les Marocains sont désormais seul en tête de leur groupe avec 6 points. Pour rappel les Lions de L'Atlas avait battu l'Ethiopie 3-0,le samedi 31 mai.
La prochaine rencontre pour nos Lions sera le 14 juin contre le Rwanda.

Le Rwanda s'est imposé en Ethiopie 2-1 à la derniere minute